пятница, 1 февраля 2013 г.

обследование беременных платная клиника

Как же происходит заражение вирусом? Считается, что в половине случаев источником ЦМВ для взрослых являются дети, которые в течение многих лет выделяют вирус с мочой и слюной. В связи с этим, к группе повышенного риска относятся женщины, работающие в детских садах и других дошкольных учреждениях. Для передачи инфекции между взрослыми необходим интимный контакт, когда вирус передаётся при помощи биологических сред: кровь, моча, слюна, сперма, влагалищное отделяемое. Поэтому основными путями передачи инфекции среди взрослого населения являются сексуальные контакты, переливание крови, уход за больным человеком и т.д. Первичное инфицирование, т.е. когда вирус впервые попал в организм, во время беременности происходит достаточно редко. Эта цифра составляет от 0,7 до 4% случаев. Однако, эта ситуация более опасна, особенно при инфицировании в 1-м триместре беременности. Если вирус попал в организм женщины до наступления беременности, то иммунная система начинает бороться, вырабатывая защитные антитела, которые будут защищать малыша от воздействия инфекции во время беременности.

ЦМВ - это широко распространённый возбудитель. Частота заражения зависит от возраста, активности половой жизни, от социально-экономического статуса и даже от профессии человека. По данным мировой литературы, частота инфицирования в европейских странах с высоким и средним социальным уровнем составляет 40-60%, с низким социальным уровнем - 80%. В развивающихся странах Азии и Африки частота инфицирования среди взрослого населения составляет 100%.

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ) - это вирусная инфекция, которая, попадая в клетки человека, может оставаться в них пожизненно. При размножении вирусы вызывают характерные изменения клеток. Они становятся гигантскими. Впервые эти клетки были выявлены ещё в 1881 году, однако никто не мог установить их природу. В 20-х годах, учитывая характерные изменения этих клеток, было предложено назвать их цитомегалией. Позже, с развитием электронной микроскопии, было установлено, что причиной изменения клеток являются вирусы, и в 1956 году этот вирус был выделен и изучен.

В последние годы всё большее внимание акушеров привлекает проблема цитомегаловирусной инфекции во время беременности. Это связано с тем, что, протекая клинически бессимптомно, эта инфекция в условиях сниженного иммунитета может вызывать тяжёлые осложнения. К таким условиям снижения иммунитета относят состояние новорожденности. Именно это обстоятельство заставляет врачей проводить обследование беременных с целью исключения этой инфекции. Результаты обследования очень часто вызывают массу тревог и беспокойства у пациенток: что означают полученные результаты, чем это грозит, как выявленная инфекция может отразиться на здоровье малыша? Попытаемся в этой статье ответить хотя бы на часть этих вопросов.

Цитомегаловирусная инфекция и беременность

Москва, Волоколамское шоссе, дом 6, тел.: 8 (499)

Медицинский Центр «Диламед» — частная клиника

Цитомегаловирусная инфекция и беременность / Статьи / Диламед - Частная клиника. Лечение, консультация специалиста ЂЂЂ «Диламед»

Комментариев нет:

Отправить комментарий